您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

胶北地恩地小学开展“勤劳耕耘,快乐收获”实践活动

发布日期:2019-06-12


  为响应青岛市《促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划》的号召,让孩子们掌握一项劳动技能,培养创新思维和实践能力,开发自身职业潜能。胶北地恩地小学开展了丰富多彩的实践活动,意在培养孩子们的综合劳动技能和观察能力,让他们在实际操作中体验农民的辛苦,从小养成爱劳动,尊重他人劳动成果的好习惯。

 

  在老师的带领下,低年级的学生两人一组,一人扶住草莓苗,一人小心翼翼地培土,共同合作栽种草莓。天气炎热,孩子们担心蔬菜苗干枯,为茄子浇水,并主动清理辣椒地的杂草。中年级的学生跟着老师学习怎样支架西红柿,仔细地绑上细绳。高年级的学生学着老师的样子替甜瓜顺蔓、打心等。在活动中孩子们虽然付出了辛勤的劳动,但也学会了课本上学不到的知识,一个个脸上洋溢着幸福的微笑。



  校园实践活动的开展,不仅丰富了学生们的课余生活,而且培养了孩子热爱劳动、珍惜粮食的意识。让孩子们在课业之余,成为田间的主角,体验劳动的快乐、辛苦及生活的乐趣。