您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

走红毯,学插花——我们的教师节不一样

发布日期:2019-09-10

  “这是我在马店小学度过的第一个教师节,学校为我们举行这么盛大的节日活动,让我感到了家的温暖。”今年刚来到马店小学的冷晓燕老师很开心。

  一大早,小学生们在学校门口列队欢迎全体教师踏上红毯、步入学校,并把鲜花送到每一位老师手上,让老师们深受感动。

  接下来,学校举行了插花培训活动。此次活动专程邀请了花艺老师带领大家走进插花艺术的海洋,去领略不一样的插花艺术,感受从自己手中绽放的浪漫,使职工在学习插花创作过程中陶冶情操,提升自然审美品位。



  插花是一门技术,也是一门极具高雅、且富有深厚内涵的艺术,更是一门有学问的艺术。如何让一朵朵不同品种、不同色彩的鲜花汇聚成为一个个美丽的花篮,看似简单,但要真正插成一件好的作品却非易事。

  随后,在温馨愉悦的氛围中,老师们现学现用,在老师的悉心指导下,凭借每个人对美的不同理解,把原本普通的花草,经过修剪、层次搭配、点缀等步骤,变成了色彩斑斓、独具匠心的花艺作品。捧着一篮篮在自己手中绽放的花艺作品,老师们热情高涨,纷纷合影留念。大家纷纷表示,活动浪漫、温馨,很有成效。



  一花一世界、一叶一乾坤,虽由人作,却宛若天开。这次教师节活动不仅向大家传递了美好的祝福,享受着繁忙的工作之余难得的悠闲时光,更是增进了同事之间的相互交流,提升了团队凝聚力,获得了大家的一致好评。