您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

胶州市第六实验小学举行“红领巾我们的骄傲”主题升旗仪式

发布日期:2019-10-14

  秋风起、天意凉,

  我心向党暖洋洋!

  为增强少先队员荣誉感,让少年学生更加了解红领巾是红旗的一角,它象征着胜利、信念和光荣,传递的是革命传统、英烈精神和爱祖国爱人民的情怀。本周一早上胶州市第六实验小学全校师生齐聚在国旗台前举行“红领巾我们的骄傲”主题升旗仪式。


  (升国旗)


  在雄壮的国歌声中,师生们庄严肃立,注视着鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。

  升旗仪式结束后,承担本次活动的四年级四班以红领巾为主题进行了情景剧表演,通过一幕幕的生动表演,再现了同学们日常生活中可能对红领巾存在的“小小认识误区”,让许多同学感同身受。



  (红领巾情景剧表演)


  大家纷纷表示,一定要从我做起,像保护自己的眼睛一样爱惜红领巾,每天规范佩戴红领巾,让胸前的红领巾更鲜艳、更光彩!




  此次主题教育活动是第六实验小学德育工作的一角。市第六实验小学把少先队工作作为学校德育工作的主阵地,通过开展一系列丰富多彩的活动,切实发挥起少先队立德树人的独特作用。


(宋暖)