您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

香港路小学:我们一起来“追星”

发布日期:2019-10-15

       在新中国成立70周年之际,香港路小学开展了“我们一起来‘追星’”系列教育活动。全体师生和家长通过各种形式走近“国家勋章获得者”模范人物,掀起了“追星”的热潮

  学校抓住70年“大庆”的契机,聚焦英雄人物,开展系列“追星”活动:(1)“明星”名字记心中。70年风雨兼程,默默无闻,但共和国不会忘记他们,人民会永远记住他们:于敏、孙家栋、袁隆平……一个个熟悉的名字,将永远铭记在我们的心中。“看看谁记住的名字多”,充分激发了学生的兴趣。(2)“明星”故事讲起来。每一位功勋模范人物的背后,都承载着一个筚路蓝缕、艰苦卓绝的奋斗故事。他们的历史功绩值得铭记,他们的英雄风范就是我们前进道路上的精神坐标。“讲故事大赛”,将英雄们的事迹不断丰富,精神追求不断清晰。(3)“明星”知识赛起来。“两弹一星”“杂交水稻”“青蒿素”……,班级、全校……一轮轮有趣且有意义的“PK”,在丰富同学们文化知识的同时,也造就了一批批最佳“小粉丝”。

  我们一起来“追星”活动的开展,促进学生在不断的学习探究中更深入地了解英雄、走近英雄,让一位位国家英雄模范人物驻进学生的心田,成为他们成长路上“最亮的星”。那些熠熠闪光的名字使全体师生进一步感受到责任和担当的分量,引领他们树立了正确的人生观、价值观、世界观。(耿进富)