您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

构展示平台 促专业提升

发布日期:2019-11-07  来源:胶州市第一中学(王世学)

  在新的一学年,胶州市第一中学有12名新教师入职,为加快新教师尽快融入学校大家庭,促进新教师的专业成长。我校在2019年10月15日、17日、22日、24日四天,举办了新教师展示课活动,12位新教师分别出了一堂展示课。



  在展示课中,新教师们纷纷展现出自己的风格和风采。姜迪老师教学思路清楚,教学方法恰当,管晓帆、周凯悦在反复诵读和当堂检测中巩固所学、适度深化;杨帆、王亚芬老师课堂容量适度,指导到位;李佳晓、范婷婷老师将教学内容呈现直观,语言简洁利落;张磊、李丹、李纪晓、鹿晓娜、管英四位老师师生互动流畅,拓展训练扎实。12位教师风格不同,但都表现得可圈可点,给听课教师留下了深刻的印象。

  每位教师展示完后,学校领导和同一学科组的老师进行细致评课,对青年教师的基本功和学生学情的把握给予了充分肯定,同时对于一些不足也进行了点评。


  青年教师是我校持续发展的新生力量,对新教师的培养一直都是我校促进教师专业发展,提高教育教学质量和学校持续发展的重要措施。我们相信借助展示课的平台,能够促使青年教师珍惜当下,更新理念,不断积淀,且行且思,最终快速成长为教学骨干。

(何乃忠)