您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

让传统文化浸润孩子的心灵

发布日期:2019-11-14

        11月12日上午,乘着快乐的歌声,青岛香江希望小学五年级开始了一天的研学活动。第一站:孔子六艺园。

 


        随后,学生换上古代的服装进行了古代入学的几项礼仪-入泮礼。拜先师,正衣冠,点朱砂,击鼓明志。

 

   
       

        投壶,是古代学习射箭的基础,掌握一定的方法才能准确的投入壶里。然后,学生集体活动,明白了集体团结合作的力量。



        最后一项活动是编排竹简。同学们都认真的拍好竹简,然后在老师的指导下,学会穿竹简。通过一上午的活动,学生在体验中收获着,感悟着传统文化的力量。



        研学第二站:走进大沽河博物馆。从原始社会一直到现代,学生们深入地了解了胶州的整个历史。原来,我们的家乡还有这么多历史和文化,学生们受益匪浅。



        好充实的一天!原来走出课堂,处处是知识,处处可以学习。愿今天的学习让孩子们感受到中国传统文化的博大精深,在以后的学习中爱上传统文化,在传统文化的滋润下不断成长!