您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

安全大于一切——十一中开展消防应急疏散演练活动

发布日期:2019-11-21  来源:胶州11中(张湘茹)


    


  宁可千日无灾,不可一日无防,为了进一步普及防火消防安全知识,增强全校师生的安全意识,掌握在火灾中能够迅速逃生、自救、互救的基本方法,11月20日,胶州市第十一中学开展了消防应急疏散演练活动。全校700多名师生参与了此次演练活动。

  上午10点钟,随着消防报警声的响起,同学们在老师们的指挥下快速地做出反应,用湿毛巾捂住口、鼻,将身体放低,安全、快速、有序地沿着学校指定楼梯口撤离教学楼,在教学楼楼前小广场指定位置集合,并按规定做好下蹲姿势。最后,政教主任孙正敏对本次演练活动进行了简要点评。在用时仅一分30秒的演练活动中,全校老师组织到位,保障有力,全体同学都做到了态度端正、积极配合,在有限时间内按照预定疏散路线,紧急而有序地撤离到安全区域,达到了预期效果。

  本次演练活动不仅增强了全体师生消防安全意识,提高了同学们抵御火灾和应对突发事件的能力,更促进了学校的安全教育工作,为创建平安和谐校园奠定了基础。