您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

油菜收获正当时——九龙中心幼儿园中班级部开展生活活动《油菜丰收了》

发布日期:2019-11-18  来源:胶州市九龙镇中心幼儿园(杜琳)

  九龙中心幼儿园中班种植园的油菜丰收了,绿油油的。九龙中心幼儿园中班级部开展了生活活动《油菜丰收了》系列活动,让幼儿真正体验了一回“小小农场主”劳作的辛苦和收获的快乐。

  孩子们在老师的组织下,按事先作的“油菜收获计划”,拿起精心准备的工具,竹筐,来到种植园地收获“精心照料”长大的油菜。在收获油菜的过程中,我们进行了油菜采摘——回活动室深入了解油菜的外形特点和所含营养——帮助老师清理、清洗油菜——送到伙房厨师手中——吃香喷喷的炒油菜——油菜根拓印花等活动。这一系列的教育活动切合了我园的“生活教育”特色,体现了“大自然大社会都是活教材”理念,让孩子在真生活、真情境、真体验、真环境中感受了丰收的喜悦,体会了劳动的艰辛,体验到了满满的成就感。

  通过这次“收获油菜”系列教育活动,幼儿亦感受到了食物的来之不易,潜移默化中养成爱吃蔬菜不挑食的好习惯。