您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

其欣小学感恩教育进课堂

发布日期:2019-11-16  来源:其欣小学(学金)

    近日,胶东其欣小学在全校范围内开展了“感恩教育”主题活动,通过开展丰富多彩的主题活动和上感恩课,弘扬了“知恩、感恩、报恩”的感恩文化,倡导用实际行动来践行感恩。

    感恩课上,通过老师的精心安排和巧妙引导,同学们发自内心地与父母、老师相拥,感谢父母养育之恩,或向老师表达自己的感激,或悔过自新,或当众立誓,奋进求学,立志成才,以报答父母的养育和老师的教育。还有的学生情不自禁走上讲台,面对全体同学,勇敢而深情地讲述自己的故事,动情之处,泣不成声,令台下的同学为之震撼,激起心灵深处的共鸣,沉浸在对自己父母和老师恩情的深切思念中。

    该校的感恩教育课活动,是学校弘扬中华民族传统美德,创新德育教育载体的又一次有益尝试,是影响学生深远的心理健康教育课。也是学校提供给学生和家长的一种全新的净化心灵、激发爱心和责任心的心灵成长教育课程,让大家明确感恩不仅是一种品德,更是一种责任,使师生关系、亲子关系和家校关系进一步融洽,在老师、学生、家长之间架起了一座无形的桥梁,促进了父母和孩子、老师和学生、老师和家长之间的沟通交流,充分发挥“学校、家庭、社会”三位一体的教育功能。