您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

胶州三中隆重举行庆祝新中国成立70周年暨第二十届金秋艺术节颁奖晚会

发布日期:2019-09-29  来源:胶州三中(张晓剑)

  为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,传承中华优秀传统文化,引导学生树立正确的审美观念和健康的审美情趣,胶州三中于9月27日晚在学校操场举行了“奋斗崭新时代、祝福伟大祖国”为主题的庆祝新中国成立70周年暨第二十届金秋艺术节颁奖晚会。

  金秋艺术节颁奖晚会对历时近一个月举行的校园“十佳歌手”比赛、器乐比赛、舞蹈比赛、演讲朗诵比赛、绘画比赛、书法比赛、摄影比赛中的优秀选手进行了表彰,并举行了盛大的文艺演出。

  在颁奖晚会上,包括歌曲联唱、朗诵、舞蹈、器乐表演等的15个节目进行了精彩的展示,台上台下掌声、歌声、欢呼声此起彼伏。

  晚会在热烈震撼的开场舞《盛世欢歌》中拉开帷幕,表演者个个演技精湛、惟妙惟肖、各有特色。歌曲联唱和器乐合奏展示了三中老师和同学的丰富世界,配乐诗朗诵《我骄傲,我是中国人》感动了在场的所有观众,萨克斯独奏《 咖啡人生》将观众带入了清新优美的世界,歌曲联唱《放歌一带一路》唱出了中国作为一个负责任的大国日益走向世界的豪迈,街舞、现代舞表演活力四射,体育舞蹈更带给观众力与美的非凡享受……全校师生的朗诵《我和我的祖国》深深地表达了对祖国的热爱之情,将整场晚会推向了高潮!最后,伴着歌伴舞《我爱你,中国》,晚会落下帷幕,但热闹的场景、感人的情怀却久久不能散去……

  文化播种,艺术燎原。“金秋艺术节”展示了胶州三中艺术教育和素质教育的丰硕成果,既是为文化的青春而高歌、为艺术的青春而起舞,更是为祖国的生日献上一份真诚的祝福与赞歌!