您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

九龙小学举行“垃圾分类,从我做起”实践活动

发布日期:2019-11-27  来源:胶州政务网


        为培养学生养成垃圾分类好习惯,近日,九龙小学开展了“垃圾分类,从我做起”实践活动。    
        活动班级的同学们来到九龙社区步行街大集上,与家委会义工们,小手拉大手,一起认真的向路过的顾客介绍如何正确进行垃圾分类投放,并详细介绍了垃圾分类的种类和实行垃圾分类的意义。



        通过此次活动,让同学们认真学习了环保知识,增强了垃圾分类意识,形成良好的环保行为习惯;也让同学们从小养成不随手乱扔垃圾的习惯,将塑料瓶、易拉罐、废旧电池等进行分类回收的意识,把垃圾分好类、变废为宝、回收再利用,想办法减少垃圾给我们的生活和环境带来的危害,并提高了资源利用率。