您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

胶州市教体局“精准调研”走进胶北香江小学

发布日期:2019-12-13  来源:胶州市教育和体育局

  语文学科是学习的基础,抓住语文课堂教学工作是至关重要的。2019年12月12日,胶州市教体局精准调研活动走进胶北,小学语文教研员张淑英主任莅临青岛香江希望小学,为胶北语文教师做了一场精彩纷呈的讲座。



  下校调研,重头戏就是进课堂。课堂上,教研员和胶北的骨干教师们认真听取了六年级语文课《月光曲》,她们在教室后方认真听讲,并不时地在本子上做着记录。



  课后,教研员专门为老师们做了一场讲座,和老师们在把握统编教材、课堂教学等方面进行了交流,使每一位参与听课的教师都能在教学方式上学到新理念,有新收获。讲座中张主任着眼于现阶段的实际情况,给出了注重语文素养、回归课本、充分挖掘教材等切实有效的指导建议,令教师们受益匪浅。



  讲座结束,学校负责人表示,本次教研员走进学校,开展精准调研活动,是对小学教学工作的又一次推动,学校将对教研员提出的宝贵意见进行再落实、再推进,稳步抓好常规教学管理,推动教研工作有效开展,全面提高教学质量。