您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

胶东教体中心召开第四季度学校安全工作专题会

发布日期:2019-12-20  来源:胶州政务网

  

  近日,胶东教育体育中心召开胶东街道教育系统第四季度学校安全工作专题会议,辖区中小学(幼儿园)校长及教体中心部分工作人员参加,胶东教育系统党委副书记、教体中心主任张顺梁主持会议。

  会上,与会人员学习了胶东街道党工委副书记、办事处主任柳宝文同志在胶东街道2019年第四季度安委会暨冬季安全生产工作会议上的讲话(摘要),会议要求,各单位一定要深刻认识安全生产形势的严峻性、长期性、复杂性和反复性,牢固树立“责任重于泰山”的安全意识,切实增强“底线思维”和“红线意识”,狠抓各项安全生产制度和措施的落实。必须做到红线坚决不能越,责任坚决要压实,隐患坚决要消除,反应坚决要迅速,问责坚决要严肃。柳宝文强调,各单位要牢记安全发展是红线,也是生命线、高压线、责任线。我们一定要吃他人一堑、长自己一智,认真汲取事故教训,牢固树立安全发展理念,始终筑牢安全防线,切实担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。随后,各校负责人对前期学校安全工作进行了梳理,对下一步做好安全工作计划和举措进行了交流发言。

  张顺梁同志根据办事处会议要求结合近期学校安全工作重点要求各校(部门)站在讲政治的高度重视并抓好安全工作。他强调,一是认真学习领会,将会议精神传达贯彻落实。各学校要组织教师及保安进行学习,各职能部门结合会议精神梳理查摆安全隐患。二是提高思想认识,切实把安全工作放在心上,抓在手里。只有思想重视,才能行动落实,现在到了工作收尾阶段,各项工作要不慌不乱,按部就班、规范有序的开展。特别是安全工作的极端重要性,大家要有充分的认识,按照上级的部署安排,不松懈,绷紧弦,认真抓好落实,确保不出现任何问题。三是突出季节特点,周密组织各项安全工作开展。落实网格化管理,落实岗位职责,人人抓安全,处处抓安全。当前,要着重抓好冬季防溺水、预防CO中毒、传染病防控、防踩踏、防火、食品安全、交通安全、演练等。

  会议还就其他相关工作进行了部署。