您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

胶州市二十五中学开展“阅读引领成长,经典奠基人生”读书节活动

发布日期:2019-03-20

  为了深入推进素质教育,创造良好的校园文化,着眼于学生潜质的发展和未来的成长,胶州市第二十五中学开展了“阅读引领成长,经典奠基人生”的读书节活动。

  学校在基础年级中开设阅读课,作为学生的必修校本课程,每两周一次。在教师有针对性的指导下,学生的读书习惯逐渐养成,阅读能力有了较大提高,真正做到了“好读书、会读书”。学校还开展读书笔记展评、读书演讲、征文比赛、读书手抄报、书香班级评选等专题活动,使学生尽享阅读之乐,感受成功带来的喜悦。

    如今,阅读教学成了该校教学工作的亮点,学生在书香中用心灵和作者进行交流,用平等的心态与大师对话,让他们学做真人、探求真知,营造了底蕴深厚的校园文化。