您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

胶州市第二十五中学召开新学期安全工作会议

发布日期:2019-08-31

  

  “学校安全重于泰山”。新学期伊始,是学校意外安全事故防患的薄弱环节,针对这一情况,8月30日上午,市第二十五中学认真贯彻“安全第一,预防为主”的方针召开了全体教职工会议和班主任会议,学习贯彻市教育体育局安全工作会议精神。

  会上,梁加强校长传达了市教育体育局下发的有关安全的文件精神,并就我校安全工作进行了全面部署。赵培宝主任在班主任会议上,解读开学“六个一”做法。开学“六个一”做法具体是:工作会议第一项部署安全工作,开学各项工作第一项检查安全,国旗下讲话第一项讲安全,上好开学第一堂安全教育课,第一次学生主题活动是安全教育活动,责任督学开学进校第一项工作是督查安全。

  会后,学校相关人员对校园进行安全隐患排查,并与班主任、专用教室教师、任课教师分别签订安全责任书,明确各岗位安全职责,进一步落实各项安全责任。