您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

胶州市第二十五中学:打造红色长廊、铸就红色之魂

发布日期:2019-09-20

  第二十五中学按照市教育体育局打造特色学校、注重一校一品的发展思路,努力提升学校品位,促进学校特色发展。结合传统文化教育,以红色教育为核心内容,以“传承经典文化  弘扬红色精神”作为创建特色学校的突破口,培养少年儿童健康向上的公民道德意识、责任意识和使命意识,全面提高未成年人思想道德水平和践行能力。

  学校利用校园路两侧制作红色文化宣传长廊,将革命故事、革命英雄、革命精神、祖国成就,用宣传栏形式组成红色长廊宣传,学校选拔优秀宣讲员,带领学生走进红色长廊,采用互动式、参与式,寓教于乐的、生动活泼的活动形式,让红色文化内化于学生心灵深处,让学生感受红色的魅力,接受红色的熏陶与精神的洗礼。

  学校结合实际开展红色文化教育,传承与弘扬适宜学生成长的精神家园的经典文化及红色文化精髓,将学校德育工作做实做细。展现地方文化,深化校园文化内涵,创新校园红色文化,培育和提高学校师生人文素养,打造红色特色“人文校园”。通过建设红色文化教育长廊,让师生的一言一行都折射红色之魂,让校园时时处处都充满红色的精神。