您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

胶州市第二十五中学开展研学旅行活动

发布日期:2019-11-22

  11月20日,胶州市第二十五中学全体七年级学生,在市教育体育局青少年实践中心指导协助下和老师、家长志愿者的陪同下参加为期一天的研学旅行活动。

  研学第一站是三里河爱国主义教育基地。一楼展厅展出了不同时期为革命献身的大量英模人物图片及文字介绍,同学们看得聚精会神。二楼展厅除大量英模人物图片外,设置了中国共产党及毛泽东等主要人物领导全国人民在每个革命历史时期浴血奋战的文字介绍展板。现场人员为大家介绍了伟大领袖毛主席的生平。退休老党员王桂芳奶奶,生情并茂地给同学们讲述了抗日战争、解放战争的故事。孩子们深刻地体会今天的幸福生活是无数烈士用生命和鲜血换来的,一切都来之不易,应该珍惜现有的生活,努力学习,为了早日实现我们心中美丽的“中国梦”而努力奋斗!

  研学第二站是佳华园艺基地。园艺中心的讲解员带领大家开始植物探秘之旅。整个参观分为三部分:第一部分讲解植物习性,并参观园艺中心具体植物。第二部分《花径美隅》小小园艺师职业体验。学生团队合作,完成花园的命名、设计、施工和美化工作。第三部分颁奖典礼。根据各团队的表现,由专业评委评选出“最佳创意奖”、“最佳设计奖”、“最佳协作奖”。在这里,同学们充分享受到了动手实践的乐趣,增长了知识,锻炼了技能,培养了团结协作的精神。

  研学第三站是大沽河博物馆。同学们排着整齐的队伍,秩序井然地参观了自然生态展厅、古代文明展厅,民俗馆和党史馆。在参观过程中,大家认识了各个时期的出土文物,看到了丰富多彩的文化遗产,回顾了革命的艰辛历程,情不自禁地惊叹改革开放以来胶州的巨大变化。

  下午,学生们集体安全地返回校园,顺利完成本次“研学旅行”活动。千里不辞行路远,一路高歌一路行。研学旅行让同学们研中有所学,行中有所思。