您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

三屯小学:开展“传承红色基因,弘扬先烈精神,争做时代新人”系列活动

发布日期:2019-04-03  来源:李哥庄镇三屯小学(孙宗梅)

        为弘扬革命精神,传承红色基因,在清明节来临之际李哥庄镇三屯小学开展了“传承红色基因,弘扬先烈精神,争做时代新人”为主题的系列活动。

        首先,利用周一的升旗仪式对学生进行爱国主义教育,宣传革命精神。

        4月2日我们组织各班召开了以“传承红色基因,弘扬革命精神”为主题的班会,各班主任通过班会对学生进行思想教育,引导学生牢固树立社会主义核心价值观,传承红色基因,激发学生的爱国意识。为了传承红色基因,弘扬爱国精神,培养学生的文化情操,帮助学生树立积极地人生价值观,对革命精神进行宣传,学校还组织五、六年级以“传承红色基因,弘扬爱国精神”为主题的手抄报比赛。五、六年级的班主任号召同学们登陆中国文明网,用献花的方式表达对先辈先烈的感恩。

        通过此次系列教育活动,加深了学生对革命烈士的了解,从而明白作为新时代的优秀学生,在前进的道路上每个人都应该自强不息、努力学习,肩负起振兴中华民族的历史使命,用烈士精神弘扬民族精神,弘扬社会正气。