您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

三实小校内盛开公益花

发布日期:2019-04-05  来源:胶州市第三实验小学(徐艳丽)

    2019年4月2日上午,我校收到三里河红丝带义工队送来的锦旗。三里河红丝带义工队队长王海波热情赞扬我校对学生思想品德教育工作做得扎实有效。

    在和王队长交谈中得知,我校徐艳丽老师、胡启航、袁熙泽、徐梓芮、顾宸畅、杨一平、杨一凡、李丹妹等多名学生及家长悄悄地加入了三里河红丝带义工组织,经常参加义工队组织的各项公益活动。他们先后参加“关爱独居老人,春节送温暖活动”、 “迎接卫生城市复审,洁净美化文明胶州”、“传承雷锋精神,共建精神文明”、“守护夕阳红,情暖三里河”、“党徽照耀,开启精准扶贫新征程”等许多公益活动。

他们积极发扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神!让“爱老、孝老、养老、敬老”中华民族传统美德得到传承和发扬!活动时,陪老人聊天,帮老人整理家务,表演文艺节目,向老人捐赠部分生活物品等活动形式,解决部分贫困孤独老人生活困难,改善老人的精神面貌。

    在“迎接卫生城市复审,洁净美化文明胶州”活动时,为迎接全国卫生城市复审,进一步提高市民人居环境质量,倡导垃圾分类处理,提倡低碳环保出行。抵制车窗垃圾、随地吐痰、乱丢果皮纸屑等不良行为,努力营造“室内亮堂堂,巷内齐整畅”的优美环境。我校这些加入三里河义工组织的同学,积极以展板宣传文明行为,给市民发放环保手册,捡拾沿途垃圾 为创建文明胶州出一点儿力,献一份爱。

    一直以来,我校在大力抓好教学质量的同时,更特别注重学生的德育教育。政教处每学期都有计划有目的地安排各年级组开展爱心,孝心、敬老教育,促进孩子健康和谐发展,人人思想品德高尚, 

    任校长和王队长提出建议,希望今后和我校共创联建单位,号召更多的同学积极参加公益活动,奉献一份爱心,让胶州三实小盛开公益花。(徐艳丽)