您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

马店小学众志成城打好疫情防控战

发布日期:2020-02-04  来源:胶州政务网

  2020年春节期间,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷我国,为了积极做好疫情防控工作,马店小学迅速成立以徐洪涛为组长的疫情防控领导小组,制定了马店小学《新型冠状病毒肺炎防控实施方案》,并且召开了防疫情视频工作会议,统一思想、明确目标,各项工作责任落实到人。

  马店小学第一时间排查我校师生及家属有无从疫情严重地区归来,每天根据了解况,认真摸查,每天及时统计,按时上报,按时按质完成各项防控工作任务。积极开展防控病毒感染的宣传工作,通过led屏、微信群、电话、短信、公众号等多种形式进行宣传。要求学生及家长自觉在家隔离,尽量减少外出,不到人多地方,出门戴口罩,回家要洗手等等。同时教育广大学生及家长,正确认识新型冠状病毒相关知识,避免一些不必要的恐慌,不造谣、不信谣、不传谣。



  马店小学值班实行一岗双责制度,值班教师24小时轮流值班,值班人员按时到岗,电话24小时畅通,对确需进入校园的人员,进行严格盘查并切量体温,做好校园的消毒工作,做好值班日志和消毒记录。



  学校安排专人每天对学校周边的校外培训机构进行巡视,并且签订了承诺书,决不允许擅自开班营业。为了保障开学后师生的安全,学校筹备了大量防疫物资,如口罩,84消毒液,喷雾器,体温计等等,确保开学后的工作万无一失。

  假期中,老师们通过网络为学生布置作业,帮助学生制定学习计划,并检查学生的学习情况。而学生们家长也配合将孩子的学习情况反馈给老师们,做到防疫不停学。

  在防控疫情的非常时期,体育锻炼是肯定不能少的。学校特别制定了《马店小学假期家庭训练打卡实施方案》,以重视游戏,活动多样化和克服懒惰为切入点,设计了走跑、跳跃、投掷、平衡能力等体育活动,并且由家长监督打卡,以达到强健体魄、促进心智的效果。

  万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。新型冠状病毒感染的肺炎疫情,给我们伟大祖国一个磨炼。马店小学全体师生团结一心,恪尽职守、携手同行,一定会取得疫情抗战的胜利。