您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

阜小“五个一”助力空中课堂,打响开学抗疫第一战

发布日期:2020-02-18  来源:胶州市教育和体育局

  一是学校召开“空中课堂”推进专题研讨会。2月15日,荆莉校长召开班子群视频会议,确立了学校干部挂靠级部、级部主任协调学科组长、学科组长带动任课教师的三级工作机制,形成全校一盘棋的工作态势。

  二是制定了《阜安小学居家学习指南》。在学校统一部署下,制定了“硬核”分工明确、任务清晰的色系课程表和时间表,各年级根据实际情况制定了班级辅导计划。

  三是培训上岗,人人熟练使用钉钉。学校电教处李光文老师组织全体老师在学校群里进行了“空中课堂”、钉钉软件的使用培训,并提前下载网课资源,为顺利开播做好充分的准备。



  四是组织了线上升旗仪式。7点50分,全体阜小学生穿校服,佩戴红领巾,在电脑或手机旁面向国旗敬队礼。为武汉加油!为祖国加油!



  五是加强网上集备,打造最美主播。老师们积极制定学案、精编作业、录制作业讲解微视频。2月17日,各班级的第一课“最美主播”老师们精彩亮相,迎来新学期开门红。