您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

李文副局长到胶莱教育体育中心调研空中课堂开展情况

发布日期:2020-02-21  来源:胶州市教育和体育局

  2月18日下午,市教育工委委员、市教育体育局党组成员、副局长李文,教育教学研究科主任张金道,电化教育装备技术科科长庄锡高来到胶莱教育体育中心调研空中课堂开展情况。



  马店小学、胶莱小学、第十七中学,第十五中学的校长先后就本校空中课堂的开展情况做了汇报。校长们详细介绍了本校空中课堂的准备工作、老师上课的情况以及学生和家长的反馈,重点介绍本校工作中的特色和亮点。胶莱教育体育中心史文江主任对辖区内空中课堂的工作情况进行了总结,肯定了各个学校付出的努力,同时明确了下一步的工作方向。



  随后李文副局长观摩了马店小学冷晓艳老师通过钉钉直播给学生上的数学课,对视频对话面对面连线讨论问题等新颖的做法给予高度评价,对马店小学网络课堂的前期准备工作给予充分肯定,认为老师们能够创新工作,大胆实践。



  最后,李文副局长针对汇报情况进行了总结,肯定了各个学校制定的《实施方案》详实可行,明确了干部教师的职责;利用钉钉、晓黑板授课加强了师生的互动;提前下载平台资源使直播更流畅等等。同时,李文副局长还对今后的工作提出了意见和要求,例如校领导要深入“课堂”随时监控指导;各校要创新方法,使学校、教师、学生始终保持一种积极的心态;各校之间要多交流、取长补短。

  疫情防控是一次考验,也是一场战役,胶莱街道办事处全体教师将以高度的责任心和使命感,进一步落实相关防疫和教学工作,携手每一个家庭众志成城,共克时艰,迎接美好春天的到来。