您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

海口路幼儿园:线上培训“三个一”,开园防护早筹谋

发布日期:2020-03-05  来源:海口路幼儿园(李晓彤)

        无声的战“疫”已打响,坚定的意志已如山。海口路幼儿园秉承着“疫情是命令,防控是责任”的理念,在防疫非常时期,通过“云”平台,开展全体教职工线上培训“三个一”活动,为接下来即将迎接的开园“大考”做好准备。

        一是每日“一”推。幼儿园防控管理小组每日搜集有关疫情的最新消息和防控措施,供全体教职工学习领会,进一步统一思想,坚定信心、明确思路、科学防护,引领全园教职工率先垂范、指导儿童、引领家长。

        二是每日“一”研。园长通过 “学习强国”视频会议系统每日召开线上防控工作会议,针对开园后幼儿入园、就餐、午睡等可能出现幼儿(教师)聚集的重点场所、高危时段分流、错时问题进行研讨,确保开园后全体教职工科学、有序、有温度的做好一日保教工作。

        三是每周“一”讲。每周召开线上直播培训,学习各类防控方案。如:刘树丽园长召开培训学习习近平2.23重要讲话,提高全园思想政治认识,对接下来的工作进行再研究再部署;副园长、保健医结合简单明了的图示,开展消毒方案的培训,明确每天、每个部位、不同情况下的消毒时间、方法、配比等,使全体教职工能够“按图索骥”、规范实施,真正做到懂理论、能实践、真体验,切实做好开园防控工作。

(李晓彤)