您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

胶州市第八中学扎实做好校园安全稳定工作

发布日期:2020-03-05  来源:胶州市第八中学(李权)

  自新冠肺炎疫情发生以来,学校高度重视,严密部署,安全保卫人员秉承“疫情就是命令,防控就是责任”的原则,克服人员少、任务重等因素,坚守岗位24小时值班,严格执行校园封闭管理措施,严格加强管控,全力打好疫情阻击战。

  一是第一时间传达学习上级关于疫情防控的重要指示精神,扎实贯彻落实学校的各项防控方案和决策部署;制定强化了安全保卫疫情防控工作措施,开展疫情防控应急知识宣传、科普新冠肺炎防控知识,及时购买测温枪、口罩、84消毒液、洗手液等防护用品,科学规范测温登记流程,提高一线执勤人员自我防护能力及防控工作水平。

  二是第一时间落实校园封闭管理规定,对校园围墙进行了全面检查,对破损处进行修缮修补;在学校大门设立警戒线,做到所有车辆一律不准入校,构筑起了疫情防控的第一道安全关口。

  三是第一时间加强人员管控。严格执行学校人员进校审批报备规定,对正常出入学校疫情防控工作专班和值班人员、维修人员严格管控,组织做好体温测量、信息登记等工作,扎牢了疫情防控的安全链条。

  四是第一时间配合后勤、学生管理等人员排查校内人员(包括临时工)信息,按照学校规定杜绝校园内集体活动,及时阻止职工及家属、校外人员到校活动,阻断传染源。

  五是第一时间坚决执行最严格的“封闭式管理”,强化落实安全管理各项措施。加强了校园安全巡逻保卫,每日开展巡查,填写巡查、检查记录表,确保学校安全稳定度过疫情期,全力打赢疫情防控阻击战。