您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

春暖花开 抗疫胜可待——胶北中心幼儿园好朋友视频见面会活动

发布日期:2020-03-05  来源:胶北中心幼儿园(高婕)

        因为冠状病毒还未消失,所以孩子们的假期延长了。孩子们待在家里,虽然活动充实,有空中课堂,有快乐游戏,但是心理那一份对老师、同伴的思念日益加深。为了缓解幼儿对老师、同伴的思念之情,让他们感受到同伴相处的快乐和幸福,2020年3月2日胶北中心幼儿园开展了好朋友见面会活动!

        当视频接通的那一刻,孩子们无比激动与兴奋,他们热情的跟老师、同伴打招呼,诉说着自己对同伴的思念和对幼儿园生活的向往。在诉说完想念之情后,孩子们交流了自己的假期生活,有的在家里看书,玩玩具,做游戏。有的帮助爸爸妈妈做家务,还有每天坚持做运动的。丰富多彩的生活,让延长的假期更充实!孩子们热情的交流完后,他们聊起了冠状病毒,虽然很可怕,但是孩子们坚信病毒很快就会打败。我们很快就能上幼儿园了。孩子们都目光坚定的表达着对美好幼儿园生活的向往和期待!最后老师鼓励还孩子们继续保持良好的生活卫生习惯、锻炼身体、健康饮食、增强免疫力。

      让思念零距离,让快乐面对面。本次活动充分缓解了幼儿的焦虑心情,让幼儿感受到同伴相处的快乐与幸福!春暖花开话美好,战胜疫情在当下。相信我们很快就能体验幼儿园的快乐时光了!