您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

三月春风暖人心,雷锋精神永传承——马店小学举行学雷锋主题教育活动

发布日期:2020-03-06  来源:胶州市教育和体育局

  三月是温馨的,因为它是希望的生长;三月也是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击。3月5日是学雷锋纪念日,为进一步弘扬雷锋精神,培养少先队员良好的思想道德品质,马店小学举行“读雷锋日记,学雷锋精神,做时代新人”主题活动。

  在抗击肺炎疫情的关键时刻,马店小学结合空中课堂,让学生在家中与父母一起阅读雷锋的故事,观看雷锋的电影,从近距离了解雷锋平凡的生活,感受了雷锋伟大的人格魅力,切实领悟到雷锋是怎样把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的。

 

 

  同学们了解了雷锋的事迹后深受感动,用不同方式表达了自己的感受。有的同学写了读后感、观后感,有的同学用手抄报的形式将对雷锋的敬畏表达出来。

 

 

 

  雷锋精神永远不会过时,广播雷锋精神种子,引导学生当好雷锋精神的忠实守护者、坚定继承者、自觉践行者,永远听党话跟党走,在实现中国梦的生动实践中放飞梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!