您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

居家锻炼强体魄  良好心态迎开学

发布日期:2020-03-10  来源:胶州市教育和体育局

  新冠肺炎疫情期间,为筑牢防疫家庭防线,科学有效地增强自身免疫力,青岛香江希望小学积极引导小学生在完成网上学习的同时,劳逸结合,强身健体,坚持做到“每天体育锻炼一小时”,以良好的身心状态,共同抗击病毒,全力打赢疫情防控阻击战。
 
  在教学内容方面,学校体育组教师指导学生在室内开展体育锻炼,从跑步、跳绳、踢毽子的有氧训练,到腹部核心练习的仰卧起坐,再到深蹲的上下肢肌肉练习,让学生足不出户强身健体,增强免疫力,打响运动防疫战。体育组教师还制定了亲子互动项目,增加了亲子运动的内容,既融洽了亲子关系,又增强了家人的免疫力,受到了学生和家长的一致好评。

  疫情期间体育活动的开展,丰富了家庭文化生活,强健了学生的体魄,保障了学生的身心健康,让同学们的“宅”家生活阳光、健康、有收获。