您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

青岛香江希望小学:防控“新冠”待在家 多彩假期晒一晒

发布日期:2020-03-13  来源:胶州市教育和体育局

  在这个全民抗击疫情,居家不出,守护健康的假期里,为丰富学生假期生活,做到“防疫”与“学习”两不误,香江小学向学生们发出倡议“多彩假期晒一晒”,号召少先队员们积极参与,假期过得充实而有意义。



  疫情期间,号召学生7:30准时起床,从叠被子、扫地开始,帮家长做力所能及的事。如:学习整理床铺,学习拖地、擦桌椅,学习择菜、洗碗,学做简单美食等。在家中构建积极、主动的劳动氛围,将劳动精神内化到学生的日常起居生活中,从而积极塑造学生的人生观、价值观。


  “读书之乐何处寻,数点梅花天地心”。在班主任老师的建议下,同学们开展了形式多样的读书活动,足不出户,心却在知识的天地驰骋,个个争做博学的小小读书郎。现在来看看我们的小小读书郎,是怎样静心阅读,徜徉书海的吧!



  为强化“健康第一”的理念,落实寒假体育活动,保证每天一小时,倡导养成良好的健康习惯,丰富学生假期生活,度过一个快乐健康的假期。全校开展“悦动越快乐,悦动越健康”的假期体育训练活动。



  手工制作活动,孩子们积极动手操作,热情高涨。孩子们制作的多么认真啊,一个个可爱的小作品诞生了!手工制作趣味性较强,学生动手的机会也很多,符合学生好动的个性特征,学生在玩中学到知识与制作技能,使学生的心情变得轻松而又愉快,在宽松而又愉悦的气氛中,极大地调动了学生的学习积极性。

 

   不一样的寒假,一样的精彩
   为棒棒的孩子们点个赞吧~