您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

香江小学语文“空中课堂”追求实效

发布日期:2020-03-18  来源:胶州市教育和体育局

  “亲爱的同学们,欢迎大家来到空中课堂。我是你们的语文老师,很高兴以这种方式和大家见面……”伴随着老师亲切的声音,青岛香江希望小学2020年“空中课堂”正式开讲,全校学生同时上线,开始“空中课堂”的在线学习。



  为不耽误正常教学进度,确保学生停课不停学,香江小学语文组全体教师积极响应号召,科学谋划,利用钉钉平台,开展网络教学,正式实施教师和学生、教学和辅导双向交流的“空中课堂”,实现疫情防控与教育教学两不误。



  在备课组长的带动下,香江小学各年级都积极行动起来,依托空中课堂工作群、学生线上学习群等群组,将线上授课的教学计划、教学设计、课件和练习题等全面完善,面对学习中的问题,老师们也是认真细致的为每一位学生答疑。组织任课教师讨论,明确学习任务。合理调整教学内容,适度放慢教学进度,严格控制课后作业时间。



  “停课不停学”让孩子们在自己家里也能完成学习,把书房变课堂、把客厅当教室,最大程度弥补学校课堂教学的缺位。
  学校的语文教研组研究决定,通过电信网络设备、技术进行远程教学,为学生在家期间的自主学习提供丰富资源与技术支撑,确保学生在家里也能上好课、学得好,加强学生的自主学习;同时在钉钉统一推送教体局空中课堂视频,组织学生听课学习,并让孩子们做好学习笔记。




  病毒无情人有情,隔离不隔爱与学。此次小学语文“空中课堂”,饱含着每一位老师对学生的责任和爱。在这种新形式的授课下,香江学子在居家学习过程中一定收获满满。