您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

空中牵挂,云端相见——大洛戈庄小学云端家长会

发布日期:2020-03-18  来源:大洛戈庄小学(安孟佳)

       一场突如其来的疫情从2019年的冬天持续到了2020年的春天,孩子们的课堂也因为这场疫情搭建在了“空中”。而胶州市大洛戈庄小学老师们的牵挂也从云这端穿过屏幕到了云那端。为了更好的了解学生们空中课堂的学习状况,解决学生在空中课堂中遇到的困难及问题,洛小三年级组织了一次特别的家长会——云端家长会。



       三年级的老师们从空中课堂中各科遇到的问题到孩子们的主要困难,到如何解决再到会议召开方式及时间,从两天前就开始商讨计划。经过全面的讨论,最终这次家长会以视频会议的方式在三月十七日——空中课堂开课一个月这天晚上七点半如约召开。会上各科老师就空中课堂的学习方法、存在问题及解决办法结合各科特点做了细致明确的分析交流。会上还邀请到了这一个月来在空中课堂表现突出,进步巨大的学生家长做了家庭教育经验分享。家长们从在家中如何陪伴、如何监督以及孩子的习惯和严格要求方面,同全班家长做了慷慨分享。大家相互学习,取长补短,在这个云端课堂让我们感受到了家的温暖。

       空中课堂,云这端是学校,云那端是家长。虽然隔着空中的云,但是我们依然透过屏幕,携手为孩子架起知识的彩虹桥,让孩子一路收获,披荆斩棘,通往梦想的彼岸。