您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

胶州市小学精准育人线上教学活动第一期成功举行

发布日期:2020-03-25  来源:胶州政务网

  2020年3月21日晚7时30分,胶州市小学精准育人五六年级数学名师公益课堂正式开讲了!本期主讲的教师分别是胶州市小学数学名师工作室主持人向阳小学纪子成老师和工作室成员胶州市第五实验小学的刘伟老师。来自全市五六年级精准育人选拔的各200余名学生参与了此次活动。


纪子成老师在线课堂


  本次活动中,五年级刘伟老师以植树问题的基本模型做基础,整合各种相关植树问题的类型,沟通方法策略的联系,拓宽了学生的视野。六年级纪子成老师以方法策略贯穿始终,以相遇问题和追及问题的基本模型为基础,引领学生全面深入的思考问题,感悟模型背后的真正道理。两位老师所呈现的思维课堂,充分调动了学生思考的积极性,展示了数学思维的魅力。


刘伟老师在线课堂


  本次活动教师有效整合直播资源,采取在线直播的方式,通过在线连线、群内反馈等渠道与学生互动交流。全新的形式吸引了学生,在线抢麦,争先恐后;思维活跃,精彩频现;质疑问难,抓住本质……一个多小时,学生们自始至终保持着高涨的热情。很多孩子都表示时间过得太快了,还没有听够!


课堂连线互动


  学生感言1:很多学生在群内留言表达了自己的收获。昨天晚上,是我一个难忘的晚上,从七点半到八点半这段时间,我跟随纪老师畅游数学的海洋,跟随纪老师,我明白了各种各样的行程问题,可谓是受益匪浅,老师用幽默风趣又准确的语言让我明白了不少知识,使我豁然开朗,还有各位优秀的同学们,让我真正知道了人外有人,天外有天,在这个团队里,我会把握住这次宝贵的机会,认真听课,提升自己。(瑞华小学 六年级二班 高雨申)

  学生感言2:能加“千人引领计划”我十分荣幸。这次的数学课使我受益匪浅,刘老师带领我们学习了植树问题,这节课既忙碌又充实,十分期待下一次上课,我还明白了人外有人,我一定与大家齐头并进,共同努力, 不辜负老师家长对我的期望,好好珍惜这次难得的机会,使自己变得越来越优秀,加油!(中云振华教育集团总校 五年级一班 姜梦涵)

  为了更好地做好本项工作,胶州市教育和体育局教学研究科孙凤武老师组织名师团队对小学数学名师公益课堂进行了详细的规划。从主题的选择到教学的设计、直播的形式,资源呈现的方式,互动的细节等进行了详细的规划。只为给学生呈现更好的课堂。

 

孙凤武老师指导教学

 

  本次活动采取钉钉直播这个全新的教学形式,是针对当前疫情条件教学方式的改变,是一次新的挑战,也给我们的名师公益课堂拓宽了新的渠道。相信在胶州市教育和体育局教学研究科的引领下,在接下来各科精准育人活动中,会更加出色!立德树人,精准育人!

 

 (孙凤武  纪子成)