您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

阜安小学:线上家长会 别样教育情

发布日期:2020-05-06

  疫情终将过去,沟通永不停止, 4月30日晚7点,阜安小学全校师生相聚在钉钉班级群,“家校携手抗疫情 阜小花开别样红”线上家长会以视频会议的形式拉开了帷幕。

  会前,学校召开中层、级部主任、全体教师三级会议,精心筹划、全面部署、层层落实。老师们纷纷行动起来,结合学校“七彩教育”和本学段的学科特点进行多次线上集备教研活动,用心设计课件,用情预设讲稿。

  会上,班主任立足学生的身心健康和全面发展,从家长助教、学生自学、小组互助、共同成长等方面为家长们 “传真情”“送真经”。引导家长在生活中正确培养孩子的各种行为习惯,关注孩子情绪的变化,及时进行正面疏导和缓解,帮助孩子减压,保持积极心态。

  任课教师对学生的学习情况和期中检测进行质量分析、总结规划,为接下来的学习指明方向。

       

       每班一名教子有方的好家长介绍居家教育孩子的经验和做法,为家长们提供具有实操作用的“葵花宝典”。优秀居家学习小达人也纷纷亮相,现身说法,结合自己的做法和感悟为同学们树立身边的榜样。

  阜小花已开,学子可归矣。相信,家校携手,凝心聚力,共克时艰,阜小必将迎来更加灿烂的教育春天!