您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

胶州市实验小学:携爱而行,向阳而生

发布日期:2020-06-05  来源:胶州市教育和体育局

  别样开学季,“童”样精彩时。6月2日,胶州市实验小学一年级的同学们如期复学。为了让这个因疫霾笼罩而姗姗来迟的日子增添一抹亮色,为了让孩子们愉悦自信地开启新的校园生活,童梦3班家长委员会和班主任宋老师精心为孩子们准备了一份开学大礼包。

  一个苹果,预示平平安安;一根棒棒糖,预示身体棒棒;一朵向日葵,代表天天向上;一封家书,包含着爸爸妈妈的浓浓关爱;一份寄语,凝聚着班主任老师的无限深情……简单而隆重的开学第一课, 让平凡的日子散发出异样的光芒,为返校复课增添了一种仪式感。

  没有爱就没有教育,对于少年儿童而言,爱更是必不可少的营养素。作为老师,要时时处处关注孩子的成长需求,要抓住每一个教育契机,精心为孩子们护梦,让每一个孩子在师爱的陪伴下,乐观向上,健康成长。

 (宋蕾)