您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

我市46名学生在全国青少年冰心文学“抗击疫情”特别征文评选活动中获奖

发布日期:2020-06-22  来源:胶州市教育和体育局

  近日,全国青少年冰心文学“抗击疫情”特别征文评选结果出炉,我市首次参加评选活动并喜获佳绩,46件参赛作品获奖,9件作品获得一等奖。

  本次评选活动旨在弘扬冰心先生“有了爱就有了一切”的大爱精神,彰显团结抗争的精神和力量,弘扬科学精神,普及科学知识,提高青少年科学素养。

  近年来,市教育体育局积极开展青少年科普教育,搭建科技平台,举办青少年科技创新活动,为广大师生提供了良好的学习、交流平台;积极组织师生参加全国、省、市级科技与信息类竞赛活动,取得优异成绩,大力推动了我市“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的良好科技教育氛围。

(胶州市教育和体育局 魏秀黎  匡德祥)