您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

东西共携手,同圆教育梦——甘肃省徽县东关小学到阜安小学参观交流

发布日期:2020-06-22  来源:胶州市教育和体育局

  荷花香,榴娃乐,斜风细雨不须归,6月17日,伴随着一场清凉的夏日细雨,阜安小学迎来了尊贵的客人——甘肃省徽县东关小学哈穆慈副书记一行4人,开启了“东西共携手,同圆教育梦”的参观交流活动。

  本次活动在热烈的“榴娃乐”中开启了迎宾、教研、共享三部曲。

  一是迎宾曲。首先,客人们带着少先队员代表赠送的学校吉祥物——石榴娃参观了学校“七彩生活教育”校园文化。接着,阜小全体校委会成员在德育室举行了隆重的欢迎仪式。荆莉校长热情洋溢地致欢迎辞,并结合学校专题片作了“百年阜小 七彩生活”的学校简介;哈穆慈副书记从阜小印象、学习期待、未来两校的合作前景等方面进行了交流,并转达了李锐校长对阜安小学的诚挚问候和谢意!随后,少先队辅导员韩赛金作了“七彩生活教育”之德育工作经验介绍。最后,观看了学校亮点工程--胶州大秧歌参赛视频,展示了阜安小学“缤纷七色花 七彩好少年”的别样魅力。

  二是教研曲。仪式结束后,大家欢聚在四楼多媒体教室进行了别开生面的教研活动。在观摩了五年级周雪梅老师执教的《长方体的表面积》的基础上,进行了双师数学课堂模式展评。师生们“起承转合”的精彩表现,数学教研组“上课五环节”的精彩解读,充分体现了“百年阜小 七彩生活”的教研成果。

  三是共享曲。6月18日,双方在德育室进行了对口交流。两校就教学、党建、心理、家庭教育、安全管理等方面的特色做法进行了共享与交流。哈穆慈副书记一行对阜小的“七彩生活教育”给予了高度评价。

  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!双方表示,将进一步加强交流,实现优势互补、互鉴共学,坚定地走内涵式发展道路,不断提升质量,打造本地区的教育品牌。向着东西教育共同发展,向着最美的中国教育梦继续迈进!