您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

阜安小学举行“润染七彩,追梦未来”主题队日

发布日期:2020-07-06  来源:胶州市教育和体育局

  又是一年石榴红,7月2日至7月3日,阜安小学隆重举行了“润染七彩,追梦未来”主题队日暨2020届线上线下小学毕业典礼。校委会成员、六年级全体师生、家长代表参加了本次活动。



  7月2日,学校在四楼多媒体教室录制毕业典礼。

  在庄严的出旗、嘹亮的唱队歌后,荆莉校长饱含深情地表达了母校对学子们的殷切希望,希望同学们牢记阜小精神——堂堂正正做人,踏踏实实做事。用“堂堂正正”为人生打底,用“踏踏实实”为人生润色!

  毕业生代表手捧鲜花,用真挚的话语感恩母校,感激老师。家长代表殷切寄语,感恩学校的“七彩生活教育”为学生的绚丽人生奠定了坚实的基础!

  在班主任代表深情嘱托后,毕业生代表献上诗朗诵——《毕业歌》。花香袅袅,泪光盈盈,师生深情的拥抱为本次录制定格。



  7月3日上午8:00,首先,各班级通过钉钉直播观看毕业典礼视频后,荆莉校长和李晓燕、刘静、李文飞三位副校长为全体毕业生颁发毕业证书。接着,各班进行创意庆祝活动。毕业生们在毕业留言册上写下了对阜小六年生活的美好回忆和对未来的无限向往。

  


  桃花潭水深千尺,不及恩师育我情。依依惜别的歌声中,老师们拉着毕业生们的手,一起踏上起航的红毯--追梦未来,扬帆远航。

  (刘海香 韩赛金)