您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

云端开学!教师暑假忙“充电”,努力做“源头活水”

发布日期:2020-07-13

  近期,我市2020年小学语文数学骨干教师高研班、小学英语体育骨干班、班主任园长任职资格开班典礼暨“胶州教育大讲堂——习近平新时代中国特色社会主义思想培训专场”在市教师进修学校举行。市委教育工委委员、市教育体育局党组成员、市政府教育督导室主任督学、市教师进修学校校长匡秀光参加。市委教育工委委员、市教育体育局党组成员、副局长李文,市委党校基层社会治理研究中心主任刘骏骎作专题报告。


  


  本次培训设1个主会场和124个分会场,全市6000余名教师通过在线直播相聚云端,共赴教师专业发展的云上盛会。李文作《疫情后时代的教与学方式的变革》专题讲座,刘骏骎作《习近平新时代中国特色社会主义思想——制度自信》专题报告。


  


  教师是教育的第一资源、关键资源。“教师要做知识的‘源头活水’!”匡秀光要求,各单位要对标“走在前列”目标定位,结合疫情防控新形势,立足新时代教师发展,优化培训和教研有机整合,加大“互联网+”培训力度,提高教师素养;全体学员要明确思想站位,强化育人本位,坚守教育岗位,积极争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。


  


  


  2020年,市教育体育局实施新时代教师队伍十大精准提升行动,因需设训、按需施训、研训结合、训管结合,着力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍。