您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

搭平台、请专家、促成长 ----我市成功举办“胶州教育大讲堂--农村小学骨干教师培训专场”

发布日期:2020-07-21

  近日,“胶州教育大讲堂--农村小学骨干教师培训专场”依托华东师范大学等名校优质教育资源,通过空中课堂等方式顺利举办。市委教育工委委员、市教育体育局党组成员、市政府教育督导室主任督学、市教师进修学校校长匡秀光参加活动。

  此次活动主会场设在上海,全市700余名教师在三个分会场同步培训。华东师范大学教育学博士李冲锋在会上做了题为《四轮驱动,助力教师专业发展》的在线讲座。他详细阐述了通过教学、科研、读书、写作四个螺旋桨助推教师专业发展;提出在教学上教师要打造自己的代表课,并结合代表课做适合自己的科研课题;强调教师要持续并适度的阅读,走上写作之路,实现名师梦、著书梦。

  课堂互动环节中,四个会场同步互动答疑,将气氛推到了高潮。李冲锋鼓励老师们“目标虽远,持行必至,持之以恒,久必芬芳”,只要有理想、有信心、能坚持,必能在教师专业发展道路上实现自己的梦想。

  为持续加强教师队伍建设,提升教师专业素养,市教育体育局出台了《关于同心同向开展聚力新时代教师队伍十大精准提升行动的实施意见》,因需设训、按需施训,努力让教师学有所思、学有所悟、学有所获、学有所成,为办好人民满意的教育夯实“软件”基础。