您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

胶莱街道庆祝教师节暨第三届“育人基金”表扬大会隆重举行

发布日期:2020-09-10

  为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,体现党委和政府对教育的高度重视和对教师的亲切关怀,进一步营造尊师重教的良好氛围。9月9日,胶莱街道庆祝教师节暨第三届“育人基金”表扬大会在马店小学隆重举行。市教育体育局党组书记、局长马加波,胶莱街道党工委书记马靖坤以及街道领导班子成员、部门负责人、市驻街道单位负责人、社区书记,尊师重教企业代表和全体教师参加会议。



  大会总结了街道办事处教育工作,表彰先进典型,激励广大教育工作者接续奋斗、建功立业,动员上下凝心聚力推动教育事业高质量发展。



  大会对“师德标兵”、“优秀班主任”、“最美幼师”、“小学优秀教师”、“中学优秀教师”、“优秀辅导教师”、“支教先进个人”、“教育教学优秀单位”和“尊师重教先进单位”进行了表彰,发放了第三届胶莱育人基金。会上优秀教师代表和尊师重教先进单位代表进行了典型发言。街道党工委书记马靖坤,市教育体育局党组书记、局长马加波分别作了讲话。

  马靖坤在讲话中向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!并从一年来的教育工作怎么看、下一步的教育工作怎么干、新时代的好老师怎么做三个方面,全面回顾总结了胶莱街道教育教学工作情况,对下一步教育工作和广大教师提出希望和要求,希望广大教育工作者牢记自身使命,奋力开拓进取,推进教育工作再上新台阶。



  马加波在讲话中代表教育体育局向默默耕耘、辛勤工作的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,对胶莱街道教育工作所取得的成绩表示充分肯定。同时对今后的工作提出了新的要求。强调要进一步深化教育优先共识,凝聚教育发展合力,持续提升教育质量,弘扬尊师重教风尚,营造关心教育、支持教育、发展教育的浓厚氛围,为实现全市教育事业高质量发展作出贡献。广大教育工作者要认真履职尽责,勤奋扎实工作,努力争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,用爱岗敬业、严谨笃学、勇于创新、修身养德的教学态度,在教书育人的工作岗位创造出更辉煌的业绩,书写新时代胶州教育发展的新篇章。



  实干创造辉煌,激情成就梦想。胶莱广大教师奋发进取、严于律己,常怀大爱之心、敬业之志,以自身的人格魅力、学识修养和卓有成效的工作业绩赢得社会的尊重,必定不负党和政府、社会各界对“人民教师”的殷切期望,办好人民满意的教育。