您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

党建引领聚合力 重阳敬老暖人心——胶州市九龙中心幼儿园党支部举行重阳节文明实践活动

发布日期:2020-10-26

  金秋十月丹桂飘香,为弘扬中华民族爱老敬老传统美德,营造尊老、爱老、助老的良好氛围,胶州市九龙中心幼儿园党支部组织党员、教师志愿者利用周末休息时间开展了“党建引领聚合力  重阳敬老暖人心”重阳节文明实践活动。活动中,党员、教师志愿者们走访了退休教职工,看望了九龙街道九龙社区小屯村的低保贫困老人,为他们送去节日的关怀。



  首先,匡倩倩副园长一行人走访慰问了老职工、老党员,感谢他们为九龙中心幼儿园几十年以来所付出的辛勤劳动和无私奉献。匡倩倩为老党员、老职工送上了党建理论书籍,青年志愿者们表示一定要向他们学习,不忘初心,牢记教育使命,继承和发扬老一辈退休教师的优良传统,为教育事业做出自己的贡献。



  在小屯村贫困户于德军老人家里,优秀党员高秀玲老师亲切与老人们拉家常,仔细询问老人的身体状况、生活起居、家庭情况等,随行的志愿者老师们帮助老人打扫卫生、整理院落,并送上重阳节的祝福和温暖,关切的叮嘱他们一定保重身体。



  此次重阳节文明实践活动,是九龙中心幼儿园志愿者活动的一次缩影,九龙中心幼儿园党支部始终深入推进新时代文明实践工作,积极发挥志愿者的先锋示范作用,让文明实践之花处处绽放。