您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

农村娃在青岛市青少年科技模型教育竞赛通讯赛上初显身手

发布日期:2020-11-03

  10月27日,2020年青岛市青少年科技模型教育竞赛通讯赛胶州赛区走进胶州二十一中。

  2020年青岛市青少年科技模型教育竞赛通讯赛由青岛市科协、青岛市教育局、青岛市体育局共同主办,青岛市青少年科技中心和青岛市青少年科技教育协会承办,分市南、市北、李沧、城阳、崂山、西海岸、即墨、胶州和莱西9个赛区。

  在疫情防控常态化形势下,青岛市科技模型教育竞赛由往年的集中比赛改为校园通讯赛。

  为保证本次比赛的公正、公平,10月27日上午,胶州市教育和体育局装备信息科魏秀黎老师带领裁判员走进胶州二十一中,对比赛进行现场指导与赛事监督评审工作。



  一架架橡筋动力飞机在空中划出一道道优美的弧线,升向空中。飞机在空中俯冲、翻转、侧飞、滑翔……不断变换着姿势,让评委们大饱眼福。




  “不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。为了获得佳绩,胶州二十一中选手在张瑞英老师的带领下,不惧烈日酷暑,坚持训练,不断提升自身综合素养,争取在比赛中创佳绩。



  赛后,周伟老师和魏老师给孩子们现场指导讲解橡筋飞机的原理和放飞技巧,孩子们听得很认真,学到的也很多。



  随后,三位老师又观摩了孩子们表演的水火箭项目,与同学们进行交流,现场手把手传授同学们水火箭的技巧和改装方法,并对学校参加“未来工程师比赛”提出了宝贵的建设性意见和建议。



  胶州二十一中一直非常重视学生的科技航模教育,培养学生动手能力与创造能力,搭建起丰富多彩科技航模平台,让学生放飞梦想。学校每年都要举行校园科技节,本次比赛就是其中的一项活动。通过这些活动,为孩子们搭建科学实践平台,让孩子们在这个舞台上施展科技才能,开发科学智力,同时让他们在科技体育竞赛中锻造“爱科学、学科学、用科学”的精神品质。