您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

胶州二十一中:搭建平台,齐心交流,同频共振

发布日期:2020-11-03

  为了提高班主任队伍的整体素质,给老师们搭建一个互相交流、互相学习的平台,探索班级工作的新方法,进一步提高学校班级管理的针对性、主动性和实效性。10月28日上午,胶州市第二十一中学在二楼会议室召开了值班管理与班主任经验交流会,全体中层干部和班主任参加了此次交流会。



  两位优秀班主任代表进行了精彩的经验交流发言。分别从不同侧面结合自己的日常工作,根据自己的班级情况和工作经验,用一个个真实、鲜活的典型案例,就如何调动老师积极性,关爱每一位学生,如何高效利用精细化温情管理,培养学生优秀习惯,师生沟通的艺术性等经验做了介绍,并进一步介绍了他们担任班主任工作的做法和体会,以及自己对教育事业的理解,对学生的热爱。



  从他们的发言中,我们真切地感受到胶州二十一中广大班主任教师在为人师表、潜心育人、帮助学生成长成才方面默默无闻地做了大量的工作,真正体现了班主任爱生敬业、无私奉献的崇高品质,令与会的领导和教师深受感动,也很受启发,会场不断响起热烈的掌声。

  校长赵勇肯定了开学以来班主任工作的成绩和在维系学校整个教育教学方面所起的重要作用,强调了提高班主任管理水平的重要意义,并且深入浅出地阐述了班主任工作在学校工作、教学工作和学生成长等方面的重要地位。同时对班主任工作提出几点希望:一是希望大家要有教育家的情怀,做一个有爱心,乐于奉献的班主任;二是希望大家多读书,做一个学习型的班主任;三是希望大家勤思考,善反思,做一个智慧型的班主任;四是希望大家多关心孩子的心理健康,并做好家长的沟通交流,做一个优秀的教育实践者。



  会上还传达并学习了胶州市教育体育局有关疫情防控工作会议的重要内容,就做好疫情防控,校园安全风险管控,校园安全稳定,日常管理等工作做出具体部署。

  此次交流会既拓宽了大家的知识,开阔了眼界,又起到了增进感情和友谊,相互学习借鉴的目的。大家都认为,本次交流会对于提高班级管理的针对性、实效性具有很强的指导意义。