您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

夯实美术教学,促进镇村一体化发展——九龙中心幼儿园举行美术教学活动指导讲座

发布日期:2020-11-03

  为促进镇村一体化发展,不断提高教师教学素养,切实发挥优质教育资源,10月28日,胶州市九龙中心幼儿园特邀青岛名师、胶州市心语热线志愿者、胶州市实验幼儿园管风燕老师为九龙社区各幼儿园的教师们带来了《<指南>背景下幼儿园美术活动指导策略的研究》的讲座。

  此次讲座,管风燕老师以《指南》艺术领域核心要素中的感受与欣赏、表现与创造为出发点,分别介绍了幼儿在艺术活动中大胆表现及创造能力的重要性,以及在日常教学中,教师要通过多途径感受、多样化欣赏、多通道参与、多材料提供、多元化评价等,进一步让孩子丰富认知经验、唤醒迁移经验、深化情感体验、拓展表现方式、提升分享品质,以此让幼儿作品呈现生活艺术之美。

  活动结束后,九龙社区各幼儿园的老师们纷纷表示此次讲座很接“地气”,让大家明白了美术教学活动“师法自然、胜于自然”的重要性,充分展示了艺术来源于生活并发展提炼于生活的意义。