您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

胶州市“小学五年级语文检测质量分析会”在阜安小学成功举行

发布日期:2020-11-04

  11月3日上午,胶州市“小学五年级语文检测质量分析会”在阜安小学成功举行。教学研究科张淑英老师和来自全市的小学语文业务干部、阜安小学的全体语文教师参加了本次活动。其他的五年级教师通过钉钉群观看了直播。


  本次研讨活动分为课例展示、经验交流、活动总结三个环节。

  课例展示环节,阜安小学的刘海香老师出示了《语文试卷讲评课》。刘老师立足数据分析,紧密联系教材,充分发挥“小先生”作用,引领同学们总结方法,授之以渔。


  

  经验交流环节,第六实验小学的于娟、中云振华教育总校(集团)的李慧、李哥庄小学的张新秀三位老师从学校团队教研、教材分析、班级文化引领等不同层面呈现了具有实操价值的“葵花宝典”。


             

  活动总结环节,张淑英老师躬身入局,紧贴课本,为老师们答疑解惑,并逐课进行了接地气的教材分析,为接下来的高效复习指明了方向。

  活动后,老师们纷纷感言,通过本次教研,进一步认识到抱团教研、深入文本、以“法”教学的重要性。在今后的教学中,一定铺下身子,深研教材,精准教研、精准复习,争取为胶州市的语文教学再添绚丽色彩。