您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

营海小学举行心理大讲堂活动

发布日期:2020-11-27

  

  
       近日,胶州市教育体育局“阳光心灵工程—心理讲堂进校园”活动走进营海小学。国家二级心理咨询师,青岛市心理学会理事,胶州四中专职心理老师赵建超老师为营海小学家长们带来了以《智慧和爱陪孩子长大》为主题的讲座。

  赵老师的讲座围绕一个中心,两个基本点,深入浅出地向家长们介绍了孩子大脑发育的规律和心理发展的规律。讲座中,赵老师引用了大量的事例和数据,证明了家庭教育在孩子成长的过程中的必要性。强调身教重于言教,父母的言行举止是家庭教育的重要组成部分。

  在答疑环节,赵老师帮助有疑问的家长详实地分析孩子产生不良行为的成因,指导家长在家教中需要改进的方式及沟通的方法。

  本次活动,加深了家长和学校的联系,让家长们了解了肯定孩子的有效途径和方法,懂得了只有父母做到好好学习,孩子才能天天向上的道理。与会家长们深刻认识到心理健康对孩子成长的重要性,表示要运用积极的心理知识呵护孩子们的成长。