您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

【防患未“燃” 安全“童”行】——胶州市营海中心幼儿园消防演练

发布日期:2020-12-01


  

        为加强全体师幼的消防安全意识,提高师幼自救防范能力,营海中心幼儿园于2020年11月27日进行全园师幼消防演练。

  随着“警报”声响起,各班教师迅速引导幼儿用湿毛巾捂住口鼻,弯腰俯身,手摸墙,按照疏散路线有序撤离。途中,幼儿冷静、有序、快速撤离。到达安全区域后,各班教师迅速清点人数,并向总指挥报告,此次演练从警报声拉响到全员安全撤离到操场仅用时1分47秒。


  演练结束后各班结合总指挥给出的指导意见,反思本次演练中需要改进的要点,同时总指挥也提醒各班级做好演练后的心理疏导工作,真正达到消防演练的目的---防患未“燃”,安全“童”行。

  通过此次消防演练,切实增强了营海中心幼儿园的消防安全意识,规范了园内的消防管理工作,真正做到了“消防演练坚持做,安全意识记心间”。