您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

胶州市小学数学:“数”你最“牛”

发布日期:2021-02-09

  鼠年岁末,胶州市小学数学教研捷报频传,喜讯连连。

  近日,山东省教育厅发布了《关于山东省第十批特级教师人选的公示》,确定400名教师为我省第十批特级教师人选。青岛市小学数学学科共有6人入选,其中我市2人榜上有名!占青岛市入选人数的三分之一,分别是胶州市向阳小学纪子成、胶州市里岔镇福荣麟小学(青岛蓝泰小学)陈立两位老师。在第四期青岛名师工程入选名单中,青岛市小学数学学科共有15人入选,我市5人名列榜单,占青岛市入选人数的三分之一,分别是胶州市第二实验小学罗衍玲、胶州市向阳小学刘松亮、胶州市胶北小学孙淑霞、胶州市里岔镇福荣麟小学(青岛蓝泰小学)陈立、胶州市中云振华教育总校(集团)薛洁5位老师。我市入选的小学数学省特级教师和青岛名师数量均位列青岛市各区市第一!

  2020年是不平凡的一年,也是收获的一年。山东省教育科学研究院聘任胶州市教育和体育局教学研究科小学部主任、小学数学教研员孙凤武老师为山东省小学数学兼职教研员。中云振华教育集团安霞老师和胶州市第四实验小学徐爱琴两位老师分别出示了省级公开课,市教育体育局教学研究科孙凤武、向阳小学纪子成、第四实验小学徐爱琴三位老师分别在省会上做了经验交流。

  成绩的取得,得益于山东省教科院徐云鸿老师和青岛市教科院刘仍轩老师的指导和肯定,得益于胶州市教育和体育局的坚强领导和高度重视教师培养,也得益于胶州市教育和体育局教学研究科的正确引领;成绩的取得,彰显了我市小学数学教学的教研实力,充分显示了我市小学数学教育在教学研究、教师专业发展方面取得的优异成绩,我市小学数学教学和教研水平又迈向了新的台阶。

  近年来,市教学研究科副科长、小学数学教研员孙凤武老师全面落实“名师引领、骨干带头、新人发展”的梯队培养模式,重视小学数学教师队伍建设,以专业能力提升为抓手,强培训,促交流,打造了一支业务精湛、素质过硬的教师队伍,推动了全市小学数学教育高质量发展与提升。

  牛年将至,胶州市小学数学将发扬“为师生服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,继续推进胶州市小学数学不断发展,不断提高!(孙凤武  刘松亮)