您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

丹墨飘香,喜迎国庆——马店小学举办胶州市书画名家进校园活动

发布日期:2020-09-25

  为全面贯彻落实党的教育方针,贯彻《青岛市促进中小学生全面发展“十个一”项目行动计划》工作要求,坚持“以人为本、立德树人”的教育理念,继承弘扬中华民族传统文化,9月24日,胶州市教育书画家协会“丹墨飘香,喜迎国庆”书画名家进校园活动在马店小学隆重举行。

 

  

     

       活动中,书画家们围绕立德树人、立志学习等主题,完成多幅风格独特的书画作品。这些作品有的表达了对祖国的赞颂、有的表达了对教育事业的祝福、有的表达对后辈学子的希冀。书法或苍劲有力、或厚重敦实,绘画或浓墨重彩、或清丽淡雅,一时间,扑鼻墨香尽落纸上,几十幅书画作品赫然展现在眼前。

 

      
  

      参加活动的同学们感到又激动又兴奋,纷纷表示,这些大家平时只能欣赏到作品,今天不仅能亲历名家创作过程,还能与名家近距离交流学习,实在太幸运了。

 

    

       国画和书法是中华文化的国粹,承载着中国人文化传承的基因。此次活动为广大师生搭建了与书画家零距离交流的机会,激发了全校师生热爱书画、学习书画的热情。今后马店小学将继续弘扬和深化这一活动,积淀传统文化底蕴。