您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

“遵守交通规则 健康快乐成长” —青岛香江希望小学举办交通安全教育讲座 

发布日期:2021-10-13

  为切实增强学生的交通安全意识和自我防护能力,预防和减少交通事故对小学生的伤害,2021年10月12日上午,青岛香江希望小学邀请交警大队的姜警官和石警官来校举办以“遵守交通规则 健康快乐成长”为主题的交通安全教育讲座。



  活动中,警官们根据小学生的年龄和心理特征,围绕“知危险、会避险”主题,用通俗易懂的语言向同学们讲解了道路交通安全知识,如交通信号灯、车辆盲区、步行安全、乘车安全及各类交通安全标志标线等。同时,他们也希望大家把安全出行的知识、文明交通的理念传递给每一个家长,带到每一个家庭,争做遵规守法的小模范和文明交通的宣传者,带动全社会安全文明出行。



  通过举办“遵守交通规则 健康快乐成长”的主题安全教育讲座活动,使学生受益匪浅,进一步增强了交通安全意识,极大提高了防范自护能力。同学们纷纷表示要以开展“遵守交通规则 健康快乐成长”的活动为契机,建设平安和谐校园,并要把行动带到家庭、带到社会,从自身做起,积极营造校园、家庭、社会的安全文化氛围,携手共建安全、文明、和谐的平安校园。