您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域专题 > 社会公益事业建设领域 > 教育领域 > 教育信息

笔中有妙 展我风采--青岛香江希望小举行学生硬笔书法比赛

发布日期:2021-11-22

  为展示学生书法风采,增强学生写规范字、用规范字的意识,传承传统文化,11月17日上午,青岛香江希望小学举行了硬笔书法大赛,让汉字艺术“绽放菁菁校园”。




  本次书法比赛分为两个阶段:初赛为第一阶段,由各班组织学生全员参赛。复赛为第二阶段,由学校组织选拔,现场书写。比赛中,同学们满怀激情,用心书写每一笔画、每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能。从横竖撇捺、起笔收笔,看出了他们平时坚持练习书写的“功底”扎实。有的注重运笔,笔画流畅,字形挺拔。有的认真分析字的间架结构,字体端庄大方,颇具书法韵味。有的字体刚劲有力,整幅作品布局合理,美观大方,同学们以实际行动践行着“字如其人”的真谛。经过层层筛选,评出一、二等奖若干名,由学校颁发奖状。


 


  此次活动,既丰富了学生的文化生活,又培养了学生的书法兴趣和爱好,增强了学生对书法艺术的热爱。同学们也进一步端正了写字姿势,提高了写字质量,促进了学生良好书写习惯的养成,青岛香江希望小学也将以这次竞赛为契机,营造“墨香校园”的良好氛围,形成写字教学齐抓共管的新局面。